哈尔滨市 阜南县 建始县 台前县 乌兰浩特市 宜宾市 阿荣旗 伊川县 新余市 徐州市 虞城县 嫩江县 吉木乃县 潢川县 吉安市 图片

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江省规范食品小作坊卫生
发布时间:2019-09-22 07:15:00 星期二   健康报

日前,我省卫生部门批准发布食品安全地方标准《食品小作坊通用卫生规范》,并将于11月1日实施。

截至2017年年底,我省建档小作坊有7194家,主要涉及豆制品、茶叶、米面制品、糕点等传统食品行业。标准提出了既符合小作坊生产加工实际但又能保障食品安全水平的13项要求。如针对小作坊生产规模小、生产人员少的特点,对小作坊的硬件条件仅做最基本的原则要求;涉及食品安全的关键环节,如虫害控制、个人卫生控制、清洁消毒、食品追溯、召回、从业人员体检等方面提出明确而具体的要求;对于公众重点关注的食品安全问题,进一步进行了细化规范。如为防止滥用食品添加剂和非法添加非食用物质,标准除规定要按照《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》的要求使用食品添加剂外,还明确规定了小作坊对于添加剂要遵守计量工具称量使用、专人专柜管理以及加贴标识等要求。截至目前,浙江省卫生部门已发布火腿生产卫生规范、现榨果蔬汁等8项食品安全地方标准。


来源:健康报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐

?